Sie können inhaltliche Fragen zu Angeboten und der Planung für eine Ausschreibung stellen. Dazu dient der Bereich „Frage & Antwort“. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fragen stellen und einreichen.

Fragen aus dem Angebot heraus stellen

Auf der Registerkarte Angebot können Sie Fragen mithilfe des Symbols „?“ rechts neben einem Element stellen.

• Öffnen Sie die Ausschreibung auf dem Dashboard.
  • Navigieren Sie links zu Angebot, und öffnen Sie die Fragenliste
  • Klicken Sie auf das Symbol „?“ neben der Frage. Ein Textfeld erscheint.
  • Geben Sie Ihre Frage in das Textfeld ein und klicken Sie auf Speichern.
    • Hinweis: Die Frage ist noch nicht abgesendet. Sie befindet sich noch unter Entwurf und kann von dort aus versendet werden.

Fragen einreichen

Auf der Registerkarte „Frage & Antwort“ können Sie folgendermaßen eine Frage als Entwurf einreichen.

• Öffnen Sie links den Bereich Frage & Antwort. Hier finden Sie drei Registerkarten:
    • Veröffentlicht: Alle bereits gestellten Fragen und Antworten
    • Entwurf: Ihre noch nicht eingereichten Fragen
    • Eingereicht: Ihre gestellten Fragen
  • Rufen Sie die Registerkarte Entwurf auf. Klicken Sie auf das Menü-Symbolneben der Frage. Sie haben drei Optionen.
    • Bearbeiten: Hier können Sie Ihre Frage bearbeiten.
    • Einreichen: Mit dieser Option senden Sie Ihre Frage ab.
    • Löschen: Mit dieser Option löschen Sie Ihre Frage.
  • Klicken Sie auf Einreichen, um die Frage definitiv abzusenden. Ihre Frage wird auf die Registerkarte Eingereicht verschoben.
  • Möchten Sie alle Fragen zugleich einreichen? Dann klicken Sie rechts unten auf die Schaltfläche Alle Fragen einreichen.

Lesen Sie hier, wie Sie mithilfe der Importfunktion mehrere Fragen auf einmal stellen können.

Wichtiger Hinweis:

• Die Veröffentlichung einer Frage kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Prüfen Sie Ihre Fragen im Bereich Entwurf deshalb sorgfältig.
  • Natürlich können Sie auch Fragen zur Planung stellen. Verwenden Sie dazu das „?“-Symbol auf der Registerkarte Planung.
  • Die übrigen Anbieter können nicht sehen, wer eine Frage gestellt hat. Nur der Einkäufer sieht den Absender einer Frage.

Beantwortete Fragen

Sobald ein Einkäufer Ihre Frage beantwortet, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Gehen Sie wie folgt vor, um die Antwort zu lesen:

• Öffnen Sie in der Ausschreibung den Bereich Frage & Antwort.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Veröffentlicht.
  • Oben finden Sie die neuesten Antworten vom Einkäufer.

Benachrichtigung bei Fragen und Antworten

Sie werden über neue Antworten sofort benachrichtigt. Falls innerhalb einer Stunde weitere Antworten veröffentlicht werden, dann erhalten Sie 1 Stunde nach der ersten Benachrichtigung eine weitere Nachricht. Auf diese Weise soll die Menge der E-Mails begrenzt werden.